regione autonoma Friuli Venezia Giulia

pasi

INFORMATIVA ai sensi del CODICE SULLA PRIVACY (artt. 13, 76 e 81 del d.lgs. 196/2003)


La Regione Friuli Venezia Giulia, con sede legale in Piazza Unità d’Italia 1, Trieste, assume il ruolo di Titolare del trattamento dei dati personali e di tutte le altre informazioni acquisite ai fini dell’erogazione dei servizi offerti dai Centri PASI.
La Società Insiel S.p.A. è stata nominata dalla Regione responsabile della sicurezza dei trattamenti svolti con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e della conservazione dei relativi dati personali.

1. Finalità del trattamento
Il trattamento dei suddetti dati persegue le seguenti finalità strettamente correlate e strumentali alla fornitura dei servizi erogati dal Centro PASI:
a) finalità connesse a quanto disposto dall’art. 7 della legge 31 luglio 2005, n. 155 (Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 27 luglio 2005, n. 144, recante misure urgenti per il contrasto del terrorismo internazionale) e dal relativo decreto di attuazione 16 agosto 2005 che prevede l’obbligo della conservazione del tracciato elettronico del traffico, ma non del contenuto della navigazione;
b) gestione dei consumi per le stampanti;
c) raccolta di dati ai fini statistici e per il monitoraggio dell’operatività dei Centri;
d) personalizzazione del profilo sul portale PASI.

2. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avverrà con l'ausilio di sistemi informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità suddette e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi.
In ottemperanza a quanto richiesto dall’art. 7 della legge 155/2005, le operazioni effettuate dall'utente relativamente alla data e ora di inizio e fine del periodo di navigazione sono tracciate in file di registro e conservati in un server centrale; non vengono registrati i contenuti della navigazione.
Il numero delle pagine stampate da ciascun utente sono tracciate in file di registro e conservati in un server centrale; non vengono registrati i contenuti delle stampe.
Il dati per la compilazione, l’aggiornamento o la diffusione di statistiche relative all’o peratività di Centri è effettuato esclusivamente in modo anonimo.
I dati sono inaccessibili ai terzi per tutta la durata prevista dalla legge, salvo per quelli previsti dall’art. 7 della legge 155/2005 che potranno essere presentati, a richiesta, alle autorità che hanno titolo per esaminarle.

3. Natura del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è obbligatorio per accedere ai servizi erogati dai Centri PASI.

4. Diffusione dei dati
Tutte le persone che tratteranno i Suoi dati sono individualmente incaricate ed autorizzate e sono vincolate, oltre che al rispetto delle norme dettate dalla legge sulla privacy, dal segreto professionale e d’ufficio.

5. Diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003
Lei può in ogni momento esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003, in particolare ha diritto di:
- richiedere l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei propri dati;
- conoscere le categorie di soggetti ai quali i dati personali o sensibili possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
- opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali.
Per avere informazioni su come presentare istanze relative all’esercizio dei diritti di cui sopra può scrivere una mail all’indirizzo: pasi@regione.fvg.it.

  ► Preso atto di quanto previsto dall’Informativa, ai sensi dell’art. 13 della Legge sulla Privacy (d.lgs. 196/2003), dichiaro di acconsentire al trattamento dei dati personali e di tutte le altre informazioni acquisite al solo fine dell’erogazione dei servizi offerti dai Centri PASI.